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Manzo flamenco (Brasile)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di filetto di manzo
- 10 g di farina
- 4 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 5 g di zucchero
- 10 g di origano
- 4 dl di birra
- 4 fette di pane a cassetta
- 10 g di senape
- 20 g di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 1 cl di olio

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate il filetto di manzo a quadratini, passateli nella farina, scrollando poi quella in eccesso, e rosolateli in una casseruola, in cui avrete fatto scaldare l’olio d’oliva, per circa cinque minuti, finché cominceranno a dorarsi.
Nel frattempo, mondate l’aglio e le cipolle, tritate finemente il primo e tagliate a rondelle le seconde.

Unite le cipolle e l’aglio preparati nella casseruola con la carne e fateli rosolare
finché saranno diventati trasparenti.
Stemperate il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d’acqua, versatelo sulla carne, condite con lo zucchero, l’origano e sale e pepe a piacere, quindi unite la birra.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne sarà pronta, tostate il pane da un solo lato in una padella antiaderente, spalmate il lato non tostato con la senape e tagliatele a metà.
Spargete il prezzemolo sul vostro manzo flamenco e servitelo accompagnandolo con le fette di pane con la senape.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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