No Annullare OK

>> HomeRicetteManzo alla greca
 

Manzo alla greca

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di polpa di manzo
- 40 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.
per la salsa:
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- il succo di 3 limoni
- ½ litro di brodo bollente
- 2 cucchiai di acqua fredda

Preparazione: :


Prendete per prima cosa la polpa di manzo e tagliatela a pezzi non troppo piccoli e, se possibile, di eguali dimensioni, dopodiché ponete la carne dentro una pirofila insieme allo spicchio d’aglio, all’olio e al burro.
Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto e mettete il tutto in forno già caldo a 180°C (termostato 6) fino a quando la carne non risulterà ben dorata.
Abbiate cura di rigirare ogni tanto la carne.
Nel frattempo, preparate la salsa facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete poi la farina maneggiando continuamente e, successivamente, aggiungete il brodo bollente.
Continuate a mescolare in modo da non far formare i grumi e fate cuocere per 20 minuti.
In un’altra ciotola, sbattete bene le uova ed unite poi il succo dei 3 limoni facendolo scendere a filo. Aggiungete anche 2 cucchiai di acqua e continuate a mescolare.
Unite quest’ultimo composto al primo ma non fate bollire altrimenti la salsa “impazzirà”.
Appena la carne sarà pronta servitela in tavola accompagnandola con la salsa appena preparata e ancora calda.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤