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Manzo grigliato al sesamo (Cambogia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - ½ kg di lombata di manzo affettata finemente
- 2 cl di olio di sesamo
- 20 g di semi di sesamo tostati
- 1 cl di salsa di soia
- 1 cl di salsa d’ostriche
- 10 g di zucchero di canna
- 1 cl di salsa di pesce
- 2 spicchi d’aglio
- pepe

Preparazione: :


Il manzo grigliato al sesamo é un piatto tipico della cucina cambogiana, semplice da preparare, che richiede però una lunga marinatura della carne, quindi se decidete di prepararlo ricordatevi di farlo con un largo anticipo.
Innanzitutto, disponete le fettine di lombata in una terrina, aggiungete l’aglio, mondato e tritato finemente, la salsa di soia, la salsa d’ostrica, la salsa di pesce, lo zucchero di canna, l’olio di sesamo e il pepe.
Mescolate bene in modo che la carne venga ricoperta dalla marinatura , mettetela nel frigorifero e lasciatela riposare per circa 8 ore, rigirandola di tanto in tanto.
Trascorso il tempo della marinatura, fate cuocere la carne su una griglia ben calda per circa 5 minuti, rigirandola da entrambe i lati.
A fine cottura, spargete sopra i semi di sesamo tostati e servite subito il piatto ben caldo.

Osservazioni :

8 ore di marinatura della carne

 
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