No Annullare OK

>> HomeRicetteManzo in umido all'inglese
 

Manzo in umido all'inglese

Secondo piatto - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di manzo (spalla o coscia)
- 400 g di pomodori pelati e senza semi
- 80 g di grasso di prosciutto
- 40 g di burro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di maggiorana
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 pezzo di scorza di limone
- ½ litro di brodo di carne mista e abbastanza grassa
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate la scorza del limone e grattugiatela poi, tritate anche gli spicchi d’aglio.
Tagliate a listarelle sottili metà del grasso del prosciutto, infine, mischiate il tutto.
Prendete adesso la carne e incidetela in più parti successivamente, infilate in ogni incisione un po’ del composto appena ottenuto.
Pulite la cipolla e la carota e tritateli con il grasso del prosciutto rimasto.
Mettete il trito ottenuto insieme al sedano tagliato a pezzetti piccoli, un po’ di sale e pepe e la maggiorana in una casseruola poi, unite la carne.
Fate cuocere a fuoco medio, rigirando di tanto in tanto la carne, senza pungerla.
Quando la carne sarà uniformemente dorata, aggiungete il vino, ponete il coperchio e lasciate cuocere per un’ora.
Unite anche i pomodori spezzettati, aggiungendo due mestoli abbondanti di brodo bollente.
Fate cuocere ancora 45 minuti.
Unite adesso il burro e fate cuocere, abbassando la fiamma al minimo per altri 10 minuti.
Togliete la carne dal tegame, affettatela e irroratela con il fondo di cottura.
Servite calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤