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Manzo in umido

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 200 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di scamone non magrissimo
- 20 cl di vino rosso
- 3 pomodori rossi
- ½ l di brodo di carne
- 50 g di carota
- 50 g di cipolla
- 20 g di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 4 cl d'olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Mettere la carne in un recipiente, coprirla con il vino rosso e lasciarla marinare per un minimo di due ore.

Tritare sottilmente il sedano e lo spicchio d’aglio.

Tritare finemente i pomodori.

Pulire, poi lavare, le carote e la cipolla poi tagliarle finemente a dadini spessi circa tre millimetri.

Mettere il trito d’aglio e sedano in una pentola assieme alle carote e cipolla e due cucchiai d'olio d'oliva e far soffriggere il tutto per qualche minuto a fiamma medio alta.

Scaldare il restante olio di oliva in una padella antiaderente, mettere la carne, scolata dal vino (che terrete da parte) e farla rosolare per qualche minuto girandola su tutti i lati.

Versare la carne nella pentola assieme alle verdure, mettere il coperchio e lasciarla insaporire per circa una trentina di minuti a fiamma molto bassa.

Aggiungere il vino rosso tenuto da parte, farlo sfumare a fiamma vivace poi aggiustare di sale e pepe.

Unire il trito di pomodori poi versare il brodo. Coprire la pentola e lasciar cuocere per circa tre ore, sempre a fiamma molto bassa.

Togliere dal fuoco, trasferire in un piatto da portata e servire.

Osservazioni :

Il piatto è ottimo anche durante la stagione autunnale. La carne deve marinare circa 2 ore.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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