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Manzo jutlan (Danimarca)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 costolette di manzo (150 g ciascuna)
- 40 g di margarina
- salsa olandese
- 50 g di formaggio grattugiato
- paprica dolce q.b.
- pepe bianco q.b.

per guarnire:
- 3 cipolle
- 30 g di burro
- 250 g di funghi Champignons in scatola
- 1 limone
- 5 g di fecola
- 150 ml di panna
- sale e pepe bianco q.b.

Preparazione: :


In una padella fate sciogliere la margarina poi unitele costolette leggermente pepate e fate rosolare a fuoco moderato per circa dieci minuti rigirando a metà cottura. Toglietele dalla padella e mettetele in una larga pirofila.
Unite il formaggio grattugiato alla salsa olandese e lasciate scaldare per fondere il formaggio poi versate il tutto sulle costolette, cospargete con della paprica poi mettete a gratinare in forno già caldo a 240°C (termostato 8) per 10 minuti.
Tritate finemente le cipolle poi mettetele in una casseruolina con del burro già caldo e fate colorire per 5 minuti. Unite i funghi e lasciate cuocere per altri 5 minuti poi irrorate con il succo di mezzo limone, insaporite con un pizzico di sale e pepe e aggiungete 4 cucchiai di liquido dei funghi.
Sciogliete la fecola in una tazza di acqua tiepida e aggiungetela ai funghi, mescolando continuamente portate ad ebollizione poi aggiungete al panna e fate scaldare il tutto per 2 minuti.
Prendete la pirofila con la carne, guarnitela con la salsa ai funghi e servite subito.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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