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Manzo al limone (Afghanistan)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di macinato di manzo
- 50 g di formaggio grattugiato (a scelta)
- 4 cucchiai di besciamella
- 40 g di burro
- poca salsa Worcester
- 4 cucchiai di panna
- ½ limone
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete la carne in una ciotola abbastanza capiente, insieme al formaggio grattugiato, alla besciamella, ad uno spruzzo di salsa Worcester e ad un pizzico di sale.
Iniziate a mescolare con una forchetta e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo.
Prendete ora l’impasto e con le mani prelevatene un po’ per volta fino a ricavarne otto polpette dalla forma rotonda e leggermente schiacciata.
Mettete il burro in un tegame e, quando sarà perfettamente fuso, aggiungete le polpette facendole cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, rimuovete le polpette dal tegame e tenetele momentaneamente al caldo.
Versate nello stesso tegame precedentemente usato 4 cucchiai di panna, il succo di mezzo limone non tattato filtrato al colino e un cucchiaino di pangrattato.
Mescolate di continuo su fiamma bassa fino a quando la salsa non si sarà sufficentemente addensata.
Versate la salsa calda sulle polpette e servite subito ai vostri commensali.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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