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Manzo al Madera (Portogallo)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di controfiletto di manzo tagliato a cubetti grandi
- ½ litro di vino Madera
- 2 cucchiai di aceto
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 12 grani di pepe
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Questa ricetta, ottima e semplice da realizzare, è perfetta per un barbecue estivo con gli amici e sicuramente vi garantirà un successo culinario indiscusso.
Per prima cosa, fate una marinata per la carne ponendo quest’ultima dentro una ciotola ed unendo anche l’aglio, l’alloro, il pepe in grani, il Madera e l’aceto.
Lasciate riposare la carne nella marinata per 24 ore rigirando spesso i pezzo di manzo poi, a tempo trascorso, sgocciolate la carne ed infilzate i cubi in alcuni spiedini (di legno o ferro, noi consigliamo la seconda opzione).
Fate rosolare bene gli spiedini su una griglia arroventata, in modo che risultino cotti uniformemente su tutti i lati.
Salate e pepate secondo vostro gusto gli spiedini prima di servirli.
Se non possedete il Madera, potete usare del Marsala secco inoltre, per una cottura veramente ottimale, la carne andrebbe cotta direttamente sulla brace del barbecue.

Osservazioni :

24 h di marinatura. In realtà la cottura di questo piatto é su barbeque

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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