No Annullare OK

>> HomeRicetteManzo alla maniera di Szechuan (Cina)
 

Manzo alla maniera di Szechuan (Cina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di fettine di manzo
- 1 albume
- 2 g di maizena
- 1 pizzico di sale
- 4 peperoni
- 1 carota
- 100 g di germogli di bamboo in scatola
- 1 spicchio di aglio tritato
- 5 g di zenzero tritato in polvere
- 5 g di porro finemente tritato
- 1 cl di sherry secco
- 4 cl di olio di semi
- 1 cl di olio di sesamo

Per la salsa:
- 5 g di zucchero
- 3 cl di salsa di soia
- 1 cl di aceto

Preparazione: :


Il manzo alla maniera di Szechuan é un secondo piatto tipico della cucina cinese che prende il nome dalla provincia cinese, Szechuan, in cui é famosa questa ricetta.
Innanzitutto, tagliate la carne di manzo a striscioline, mettetela in una terrina con l’albume, la maizena e un pizzico di sale, mescolate bene in modo che tutta la carne ne venga ricoperta e lasciatela riposare qualche minuto.
Fate scaldare metà dell’olio di semi in un wok, aggiungete le striscioline di manzo, fatele soffriggere per circa 5 minuti, finchè si saranno dorate, facendo attenzione che rimangano separate l’una dall’altra, poi estraetele dal wok e tenetela da parte al caldo.
Pulite il wok con della carta assorbente, fate riscaldare il restante olio, aggiungete il porro, l’aglio e lo zenzero, fateli rosolare qualche minuto, aggiungete i peperoni e la carota, che avrete precedentemente mondato e tagliato a listarelle, e i germogli di bamboo e fateli rosolare un paio di minuti mescolando sempre.
Unite la carne di manzo, bagnatela con lo sherry e lasciate insaporire il tutto ancora un minuto.
Riunite in una terrina tutto gli ingredienti della salsa, lo zucchero, la salsa di soia e l’aceto ed emulsionate con una forchetta.
Versate la salsa nella casseruola e lasciate cuocere ancora qualche minuto in modo da far addensare la salsa.
A fine cottura aggiungete l’olio di sesamo e servite il vostro manzo alla maniera di Szechuan.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤