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Manzo alla moda del pastore (Regno Unito)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di carne cotta e passata al tritacarne
- 1 cipolla
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 100 g di pisellini
- 10 g di prezzemolo tritato
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 1 cl di salsa Worcestershire
- 150 ml di brodo di carne
- 500 g di patate
- 10 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate le patate, immergetele in una casseruola d’acqua leggermente salata, lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e tenete in caldo la purea di patate ottenuta.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a lamelle sottili, mettetela in una padella antiaderente con l’olio caldo e fatela rosolare un paio di minuti, finchè comincerà a diventare trasparente.
Aggiungete i pisellini, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, il prezzemolo e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e lasciate insaporire il tutto qualche istante.
Unitevi la carne tritata, lasciatela rosolare qualche istante, bagnate con il brodo e mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto in una pirofila da forno che avrete precedentemente imburrato, coprite il tutto con il puré di patate, spargete sopra il restante burro a fiocchi e il formaggio grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti, finché la superficie si sarà ben dorata.

Osservazioni :

Cottura iniziale del piatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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