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Manzo in pentola a pressione (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cl di olio extra vergine di oliva
- 1,5 kg di carne di manzo per stufato tagliata in tocchetti uniformi
- 2 cipolle affettate
- 4 carote grandi affettate
- 2 spicchi d'aglio tritati
- sale e pepe macinato fresco
- 40 cl di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- 6 ciuffetti di prezzemolo
- 500 ml di acqua fredda
- 1 dado di brodo di manzo
- 10 g di amido di mais

Preparazione: :


Il manzo cotto in pentola a pressione è un gustoso piatto francese che stupirà le papille gustative dei vostri ospiti.
Prendete una pentola a pressione e fateci riscaldare dentro l’olio, impostando la fiamma ad una media intensità. Unite poi la cipolla, l’aglio e le carote.
Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto personale, aggiungete la foglia di alloro e 5 ciuffetti di prezzemolo, dopodiché unite il vino rosso e fate sfumare per 2-3 minuti.
Mettete il dado e l'acqua all’interno della pentola poi chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere per 1 ora a partire dal momento del fischio.
A tempo trascorso, rimuovere sia l’alloro che il prezzemolo.
Prendete una ciotola nella quale metterete qualche cucchiaio di succo di cottura e l'amido di mais.
Fate amalgamare bene e versate di nuovo nella pentola.
Fate addensare il sughetto su fiamma bassa per qualche minuto ma senza porre il coperchio sulla pentola.
Spolverate con il restante prezzemolo tritato fresco e servite il manzo molto caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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