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Manzo con salsa ai funghi (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di carne di manzo
- 300 g di funghi
- ½ litro di latte
- 80 g di burro
- 100 g di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- ½ cipolla
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale

Preparazione: :


Preparate una besciamella sciogliendo 50 g di burro, aggiungendo 50 g di farina e mescolando bene; aggiungete il latte, la noce moscata, il sale e mescolate continuamente.
Non appena la besciamella si addensa, spegnete la fiamma e toglietela dal fuoco, poi mettetela da parte.
Lavate bene i funghi e metteteli a bagno per circa 30 minuti; dopodichè strizzateli e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e la cipolla mondata e affettata finemente.
Fate rosolare il tutto per alcuni minuti, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e portate a cottura; una volta pronto, versate il soffritto nel mixer, aggiungete il formaggio grattugiato (se necessario aggiungete anche un paio di cucchiai di brodo).
Frullate bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea; infine versate la crema ottenuta nella besciamella e mescolate bene.
A questo punto passate le fettine di manzo nella farina e friggetele in padella con il burro; dopodichè trasferitele in una teglia, cospargetele con la salsa ai funghi e fatele gratinare in forno per pochi minuti.
Servite il piatto ben caldo accompagnato da un’insalata mista o da un contorno di patate al forno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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