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Manzo saltato coi broccoli (Cina)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di manzo
- 10 g di fecola di mais
- 2 cl di salsa di soia
- 1 cl di sherry secco
- 5 g di zucchero
- 150 g di broccoli
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 2 cipollotti
- 10 cl di brodo di carne o di pollo

Preparazione: :


Il manzo saltato con broccoli é un piatto tipico della cucina cinese abbastanza semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, tagliate la carne a fette sottili, mettetela in una piatto, spargete sopra la fecola di mais e lo zucchero e bagnatela con la salsa di soia e lo sherry.
Mescolate bene in modo che la carne assorba tutti gli ingredienti e lasciatela marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, separate le cimette dei broccoli, sciacquatele sotto l’acqua corrente, fatele sgocciolare bene e asciugatele con un canovaccio pulito.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungete i broccoli, fateli rosolare un paio di minuti, unite i cipollotti affettati sottilmente e lasciate friggere anch’essi qualche minuto.
Spostate i broccoli e i cipollotti su un lato della padella, unite la carne con la marinata e fatela rosolare a fiamma alta per circa 2 minuti, mescolando.
Versate il brodo e, mantenendo sempre la fiamma alta, prolungate la cottura ancora qualche minuto.
Servite subito ben caldo.

Osservazioni :

30 minuti di marinatura della carne

 
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