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Manzo stufato alla cannella (Tailandia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di lombo di manzo
- 2 bastoncini di cannella
- 75 ml di salsa di soia
- 30 ml di salsa di soia dolce
- 30 g di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 5 rametti di coriandolo fresco
- 2 bacche di anice stellato
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollotto
- 200 g di riso bollito
- Sale

Preparazione: :


Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a pezzetti.
Fate bollire mezzo litro di acqua, leggermente salata.
Quindi, unite lo spicchio di aglio sbucciato e tritato finemente, il sedano privato degli filamenti e sminuzzato, i bastoncini di cannella, le salse di soia, lo zucchero, la foglia di alloro, i rametti di coriandolo, le bacche di anice stellato e i pezzi di carne.
Mescolate bene e lasciate cuocere per un paio di ore a fiamma media, regolando di sale.
Lasciate raffreddare, quindi coprite con carta trasparente e trasferite il tutto in frigorifero, facendo riposare per 8 ore.
Al momento di servire, distribuite il riso nelle ciotoline individuali, ripartite la carne sul riso e bagnate con il brodo riscaldato e passato al colino.
Eliminate la parte verde dei cipollotti e riduceteli a fettine sottilissime.
Servite il manzo stufato alla cannella, cospargendo con rondelle di cipollotto.

Osservazioni :

8 ore di riposo

 
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