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Manzo con verdure in salsa di ostriche (Cinese)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette sottili di manzo
- 3 cl di salsa di ostriche
- 100 g di bambù
- 4 funghi cinesi
- 1 carota
- ½ gambo di sedano
- 1 fettina di zenzero
- ½ cipolla
- 2 cl di brodo
- 1 cl di vino di riso
- 10 g di zucchero
- 5 g di maizena
- 3 cl di olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate la carne di manzo a rettangoli, mettetela in una ciotola con due terzi della salsa di ostriche, il vino rosso e la maizena, mescolate bene il tutto e lasciate marinare per circa 30 minuti.
Intanto, mettete ammollo i funghi cinesi in una ciotola d’acqua tiepida e tagliate anche il bambù a rettangoli come la carne.
Trascorso il tempo di ammollo dei funghi, scolateli, rimuovete le parti dure e tagliateli a quadratini; mondate la carota e il sedano e tagliateli a julienne; sbucciate la cipolla e tritatela finemente assieme allo zenzero.
Fate scaldare l’olio in un wok, aggiungete i rettangoli di carne, fateli dorare pochi minuti e rimuoveteli dal wok.
Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e lo zenzero tritati, fateli rosolare qualche minuto, unite la carota, il sedano, i funghi, il bambù, aggiungete lo zucchero, salate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere qualche minuto, mescolando spesso.
Rimettete nel wok la carne, aggiungete il brodo, in cui avrete stemperato la restante salsa di ostriche e lasciate insaporire il tutto ancora qualche minuto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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