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Marinara di tonno e verdure

Contorno - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 patate
- 500 g di cozze
- 200 g di fagiolini
- 200 g di tonno in scatola
- 2 pomodori
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 20 cl di vino bianco secco
- 1 cl di salsa di soia
- 4 steli di erba cipollina
- 4 cl d’olio evo
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Pelare poi lavare le patate e metterle in una casseruola assieme ad abbondante acqua salata. Farle cuocere per circa una quarantina di minuti a fiamma medio alta poi scolarle, tagliarle a dadini e lasciarle da parte.

Pulire e lavare i pomodori e il cipollotto poi tagliarli a cubetti.

Mettere i fagiolini in una casseruola, coprirli con acqua, salare poi farli cuocere per circa una ventina di minuti e lasciarli da parte a raffreddare una volta cotti.

Lasciar marinare le cozze in abbondante acqua salata per circa un’ora poi scolarle e lavarle.

Mettere le cozze in una padella antiaderente assieme all'aglio triturato. Cospargere con il vino poi mettere il coperchio della padella e lasciarle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, dopodiché togliere la padella dal fuoco.

Recuperare le cozze e togliere la parte vuota del guscio. Filtrare il sughetto di cottura.

Versare in una ciotolina l’olio di oliva e due cucchiai del sughetto di cottura delle cozza, aggiungere la salsa di soia ed aggiustare di sale e pepe. Sbattere energicamente con una forchetta.

Tagliare il tonno sottilmente a pezzettini.

Mettere in una terrina i dadini di patate, i pomodori, i cipollotti, i fagiolini, le cozze e i pezzettini di tonno. Aggiungere l'erba cipollina, che avrete prima tritato finemente, poi versare sopra l’emulsione precedentemente preparata.

Mescolare delicatamente e servire.

Osservazioni :

Le cozze devono marinare un'ora prima di poter essere utilizzate.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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