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Marinata di salmone con blinis ai semi di papavero

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetto di salmone
- la scorza di un limone
- 50 g di zucchero di canna
- 150 g di sale grosso
- pepe nero e verde in grani macinati
- 2 cucchiai di aneto
- 5 fili di erba cipollina
- 200 g di barbabietola cruda a julienne

Per i Blinis:
- 80 g di farina
- 7 g di lievito
- 100 ml di latte
- 50 g di panna fresca
- 1 uovo
- 15 g di semi di papavero
- sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione: :


Mescolate in una ciotola sale grosso, zucchero e pepe.

Tritate l’aneto.

Lavate e asciugate il pesce, apritelo in due, eliminate le lische. In una pirofila cospargete un trancio ( con la parte della pelle rivolta verso il fondo) con metà di misto di sale, abbondante aneto tritato e scorza di limone grattugiata, poi con l’altra metà di misto salino cospargete il secondo trancio ( con la parte della pelle rivolta all’insù) facendoli combaciare.

Coprite tutto con pellicola e mettetevi sopra un peso per schiacciarli, quindi sigillate e riponete in frigo.

Dopo 24 ore scolate il liquido, girate l’involucro con il salmone, richiudete la pellicola e mettete in frigo per al tre 24 ore.

Trascorso il tempo necessario scolatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili, disponete nel piatto da portata e cospargete con barbabietola alla julienne, erba cipollina tagliata e aneto.

Preparate i Blinis sbattendo il tuorlo di un uovo con latte e panna, poi la farina con il lievito, i semi di papavero e un pizzico di sale.

Fate riposare il composto per un’ora poi unite delicatamente gli albumi montati a neve.

Cuocete un mestolino di pastella alla volta in una padellina antiaderente unta leggermente con un po’ d’olio.

Servite i blinis con il salmone marinato.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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