No Annullare OK

>> HomeRicetteMarinata di pesce (Messico)
 

Marinata di pesce (Messico)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di filetti di salmone
- 200 g di filetti di orata o di branzino
- 1 limone
- 2 lime
- 1 scalogno
- 5 g di coriandolo tritato
- 5 g di prezzemolo tritato
- 2 scorzette di arancia
- 3 pomodori maturi
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 12 crostini di pane caldo
- sale e pepe

Preparazione: :


La marinatura di pesce è un piatto tipico della tradizione culinaria messicana, abbastanza semplice da preparare anche se dovete assicurarvi di usare del pesce freschissimo.
Innanzitutto, sciacquate il pesce, asciugatelo con un canovaccio pulito, tagliatelo a fette abbastanza sottili, disponetele su un piatto, bagnatele con il succo del limone e del lime, mettetele in frigorifero e fatele marinare per circa 4 ore.
Scottate qualche istante i pomodori in abbondante acqua in modo da rimuoverne facilmente la pelle, rimuovete i semi, metteteli nel mixer assieme allo scalogno, che avrete prima mondato, un pizzico di sale e l’olio d’oliva e frullate il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Aggiungete alla salsetta ottenuta un cucchiaino della marinatura del pesce,
2 pezzetti di scorza di lime e 2 di arancia, che avrete prima tagliato a julienne, e il prezzemolo e mescolate bene il tutto.
Dividete la salsetta preparata in 6 piattini, adagiatevi sopra un pò di pesce, che avrete prima scolato bene dalla marinatura, insaporite con del pepe a piacere e il coriandolo e servite accompagnando con crostini di pane caldo.

Osservazioni :

4 ore di marinatura del pesce

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤