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Maritozzi con la panna laziali

Dolce - Difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 630 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 porzioni) : - 70 g di lievito madre
- 20 cl di panna da montare
- 30 g di farina bianca
- olio extravergine (2 cucchiai)
- 4 uova (2 intere e 2 albumi)
- 50 g di zucchero
- 100 g di uvetta ammollata
- 50 g di cedro candito
- 50 g di zucchero a velo
- buccia d'arancia candita (1 cucchiaio)
- 30 g di pinoli

Preparazione: :


Formare il lievito impastando la pasta madre con 100 g di farina, un cucchiaio di olio e un uovo.
Lasciare a lievitare 4 ore.
Mescolare 200 g di farina con 2 cucchiai di olio, lo zucchero, un pizzico di sale e 1 uovo in una terrina.
Unite il lievito e impastate incorporando 3 cucchiai di acqua calda fino ad avere un composto morbido.

Unire l'uvetta, i pinoli e il cedro candito.
Lavorare a lungo la pasta, formando dei piccoli panini allungati e disporli su una teglia foderata di carta forno.
Lasciar lievitare per 6 ore fino a raddoppio.
Trascorso questo tempo, scaldare il forno a 180°C.
Formare dei panini oblunghi, pennellarli con gli albumi e cuocere per 20 minuti fino a che saranno dorati.
Montare la panna.

Tagliare al centro i maritozzi freddi, farcirli con la panna montata e servire.

Bevanda consigliata: :

Colli etruschi viterbesi

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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