No Annullare OK

>> HomeRicetteMaritozzi
 

Maritozzi

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farina "00"
- 250 g di farina di manitoba
- 20 g di lievito di birra fresco
- 75 g di zucchero
- 150 ml di acqua tiepida
- 150 ml di latte tiepido
- un pizzico di sale
- 75 g di burro morbido
- zucchero semolato

Preparazione: :


Mescolate i due tipi di farine in una ciotola capiente e aggiungete il lievito di birra fresco sciolto in una ciotola con acqua tiepida.

Aggiungete piano piano l’acqua tiepida e il latte, avendo cura di aggiungere solo la quantità di liquidi che le farine sono in grado di assorbire.

Ammorbidite il burro in una ciotola e incorporatelo alle farine.

Lavorate bene l’impasto in modo da renderlo morbido ed omogeneo.

Formate una palla e riponetela a lievitare in un luogo asciutto per un’ora in una ciotola leggermente imburrata.

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione rovesciate l’impasto su un panno da cucina infarinato e stendete la pasta nel modo seguente.

Stendete un lembo e riportatelo verso il centro, stendete l’angolo dal lato destro e riportatelo verso il centro, prendete l’angolo formatosi sempre sul lato destro e stendetelo riportandolo verso il centro.

Continuate questa operazione fino a chiudere il giro quindi rovesciate l’impasto e fatelo riposare per 15 minuti coperto con un panno.

Trascorso il tempo di riposo formate le treccine con l’impasto e riponete i maritozzi in una teglia foderata con carta da forno.

Mescolate in una ciotola acqua e latte e spennellate i maritozzi quindi lasciateli lievitare ancora per 45 minuti.

Spennellateli ancora con la miscela di acqua e latte e cuoceteli in forno a 180°C (termostato 6) per 20 minuti.

Sfornateli, spennellateli ancora una volta con la miscela di acqua e latte e cospargeteli con zucchero semolato prima di servirli.

Osservazioni :

L'impasto ha bisogno di 2 ore di riposo.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤