No Annullare OK

>> HomeRicetteMarmellata di azuki (Giappone)
 

Marmellata di azuki (Giappone)

Salsa - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Marmellata di azuki (Giappone)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di azuki
- 500 g di zucchero

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate gli azuki sotto acqua corrente e metteteli poi in ammollo per una notte.
A tempo trascorso, scolate gli azuki e metteteli con dell’altra acqua in una pentola, dopodoché portate ad ebollizione e lasciare bollire per 10 minuti, fino a quando non vedrete che si sarà formata una schiuma.
A questo punto, scolateli, poi rimetteteliin pentola cambiando pero’ l’acqua che dovrà coprire gli azuki per il doppio del loro volume.
Lasciate ora cuocere i fagioli su fiamma medio bassa e aggiungete un terzo dello zucchero mescolando di continuo.
Probabilmente si formerà ancora della schiuma, in quel caso, rimuovetela tutta.
Aaggiungete lo zucchero che rimane ma dividetelo in 4 parti, e ogni volta mescolate e lasciate che lo zucchero si sciolga nell’acqua prima di aggiungere la parte successiva.
Una volta finito lo zucchero, continuate a mescolare e fate assorbire ai fagioli tutta l’acqua, il che richiederà circa un’ora.
Quando la marmellata sarà pronta mettetela nei barattoli che avrete precedentemente sterilizzato e consumatela quando più vi aggrada.

Osservazioni :

12h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤