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Marmellata di kiwi al miele

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Marmellata di kiwi al miele
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 16 minuti

Ingredienti (per 1 barattolo ) : Per un barattolo di 375 g :
- 3 kiwi Zespri Gold
- 50 g di fragole
- 50 g di lamponi
- il succo di un limone
- 75 g di miele di lavanda
- 75 g di pectina
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione: :


Lavare e asciugare le fragole, sbucciare i kiwi e lavare i lamponi.

Unire i kiwi e le fragole a pezzi in una ciotola, quindi aggiungere i lamponi.

Versare il succo di limone, la pectina, il miele e lo zenzero, quindi mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per una notte.

Il giorno successivo, versare dell'acqua bollente in barattolo di vetro vuoto, in cui successivamente conserveremo la marmellata.

Rimuovere l'acqua, capovolgere il barattolo e lasciarlo scolare su carta assorbente.

Versare il composto in un’ampia casseruola antiaderente.

Cuocere per 6 minuti, a fuoco alto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Due minuti prima della fine della cottura, schiacciare la polpa della frutta con una forchetta.

Subito dopo la cottura, versare la marmellata nel barattolo vuoto, coprirlo e capovolgerlo fino a completo raffreddamento.

Conservare la marmellata in un luogo fresco e asciutto.

Osservazioni :

Il composto deve riposare per una notte in frigorifero.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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