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Marmellata di menta

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Marmellata di menta
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di mele
- 150 g di foglie di menta
- 500 g di zucchero
- 2 limoni non trattati

Preparazione: :


Per prima cosa, pulire bene, pelare le mele, lavarle sotto l'acqua corrente poi tagliarle a pezzettini.

Tritare finemente anche la menta.

Mettere i pezzettini di mele in una casseruola insieme ad un bicchiere d’acqua e farli cuocere per una quindicina di minuti circa a fiamma molto bassa. Aggiungere il trito di menta e prolungare la cottura per altri dieci minuti.

Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare il composto per un minimo di trenta minuti. Trasferirlo poi nel mixer e frullare bene in modo da ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso.

Rimettere il composto nella casseruola poi aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere per una ventina di minuti sempre a fiamma molto bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

A fine cottura versare il succo di limone, mescolare bene e lasciar cuocere per altri cinque minuti.

Togliere la casseruola dal fuoco, lasciar raffreddare completamente, poi versare la marmellata nei barattoli e conservare in un posto fresco.

Osservazioni :

Marmellata particolarmente indicata anche per la stagione autunnale.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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