Preparazione: :
Pulire bene le more poi lavarle accuratamente sotto acqua corrente, scolarle bene e asciugarle.
Mettere le more in una terrina assieme allo zucchero e due cucchiai di succo di limone, mescolare delicatamente, coprire la terrina e lasciarle marinare per un minimo di ventiquattro ore.
Trasferire le more in una casseruola, metterla sul fuoco e portarla ad ebollizione a fiamma molto bassa.
Quando si forma una schiuma, eliminarla; poi schiacciare le more con un cucchiaio di legno.
Lasciar cuocere per circa una quarantina di minuti, mescolando spesso con il cucchiaio di legno e controllare continuamente la cottura.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare la marmellata.
Disporre i vasetti, senza mettere i coperchi, in una teglia.
Mettere nel forno e lasciarli per circa una quindicina di minuti a temperatura di 100°C (termostato 3).
Dividere la marmellata nei vasetti e conservarli.
Osservazioni :
Le more devono marinare per 24 ore.
I vasetti devono essere scaldati in forno.