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Marmellata di pomodori verdi (Spagna)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di pomodori verdi
- 700 gr di zucchero
- 2 limoni non trattati

Preparazione: :


La marmellata di pomodori verdi è una tipica ricetta mediterranea.
Per prepararla dovete prevedere circa 24 ore di macerazione dei pomodori.

Iniziate lavando i pomodori, privateli poi della calotta superiore e tagliateli a fettine sottili.
Disponete le fettine di pomodori all'interno di un barattolo coprendone il fondo, quindi cospargete con dello zucchero.
Ripetete l’ operazione fino a terminare gli ingredienti preparati.
Coprire il barattolo e fate macerare per 24 ore.

Trascorse le 24 ore, mettete i pomodori macerati all'interno di un tegame con il succo di limone e la scorza grattugiata.
Mescolate bene e fate cuocere a fuoco debole per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto per evitare che il composto si attacchi al fondo.
Non appena il composto risulterà della giusta consistenza, spegnete il fuoco e riempite subito dei vasetti di vetro a chiusura ermetica, facendo attenzione a non scottarvi.
Capovolgete i vostri contenitori fino a completo raffreddamento.
Ecco pronta la vostra marmellata di pomodori verdi.

Osservazioni :

24 ore di macerazione

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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