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Marmellata di pomodoro con cardamomo

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 2 kg di pomodori con polpa soda e non troppi semi
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,3 kg di zucchero raffinato
- 2 cucchiai di cardamomo in polvere

Preparazione: :


Per cominciare, fare bollire una pentola con acqua e immergervi i pomodori.

Lasciare i pomodori in acqua bollente per circa 5 minuti.

Toglierli dall’acqua e sbucciarli.

Tagliare i pomdori a cubetti e privarli dei semi.

Disporre i pomodori tagliati a cubetti in una padella con zucchero e i baccelli di vaniglia divisi in senso longitudinale.

Incorporare il cardamomo in polvere.

Mescolare e lasciare marinare per una notte intera.

Il giorno successivo, portare il composto ad ebollizione, quindi continuare la cottura a fuoco bassissimo per due ore circa.

Mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Eliminare i baccelli di vaniglia e versare la marmellata di pomodori in vasetti di vetro che avrete bollito o sterilizzato in anticipo.

Una vera delizia su delle tartine in versione dolce, o su del foie gras, o patè, per le versioni agrodolci.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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