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Marmellata di prugne leggera

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 3 barattoli) : - 660 g di prugne secche
- 50 g di edulcorante speciale
- ¼ di succo di limone

Preparazione: :


Cominciare la preparazione lavando ed asciugando le prugne in un panno da cucina asciutto e pulito.

Dopodiché privarle del nocciolo e tagliarle a metà.

In una grande ciotola, mescolare la frutta con il dolcificante (edulcorante speciale cottura) e il succo di limone.

Disporre un foglio di carta da forno sulla frutta e lasciare riposare il composto per circa 12 ore.

Trasferire il contenuto della ciotola in una casseruola per marmellate e portare lentamente ad ebollizione su fiamma vivace .

Far bollire il composto per circa 15 minuti continuando a mescolare con l’aiuto di una spatola di legno.

Controllare la consistenza della marmellata.

Quando la marmellata sarà al punto giusto di consistenza, schiumare con attenzione, e dare un ultimo bollore.

Togliere la casseruola dal fuoco, mescolare la marmellata di prugne e versarla nei tre barattoli di vetro, lavati in acqua bollente ed asciugati.

Chiudere immediatamente i barattoli e lasciare raffreddare.

Potete utilizare la marmellata per realizzare gustose ricette o semplicemente gustarla su una bella fetta di pane di campagna.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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