No Annullare OK

>> HomeRicetteMarmellata di sambuco
 

Marmellata di sambuco

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di bacche di sambuco
- 750 g di zucchero cristallizzato ( i 3/4 del peso delle bacche)

Preparazione: :


Per prima cosa, lavare ed asciugare bene le bacche di sambuco.

Disporre le bacche all'interno di una ciotola e aggiungervi una quantità di zucchero pari ai 3/4 del loro peso.

Lasciare le bacche in ammollo per 10 ore circa.

Trasferire il contenuto della ciotola all'interno di una casseruola e portare ad ebollizione.

Appena raggiunta l'ebollizione, ridurre la fiamma.

Mescolare spesso con un cucchiaio di legno e, se necessario, schiumare.

Tenere sempre sotto controllo la consistenza del composto, per evitare che diventi troppo liquido.

Versare la marmellata di sambuco all'interno di un vasetto.

Chiudere il vasetto ermeticamente con un coperchio, e riporre in un luogo fresco, buio e asciutto.

Il sambuco non è solo una pianta officinale ,il suo frutto può dare una buona e sana e, soprattutto, originale marmellata adatta a tutta la famiglia.
 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤