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Marmellata di melanzane all’algerina (Algeria)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 3 melanzane di media grandezza
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 10 cl d’acqua
- 3 spicchi d’aglio
- 20 g di paprika dolce
- succo di ½ limone
- 10 g di prezzemolo tritato
- 5 g di cumino
- 3 spicchi di limone
- 1 pomodoro
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate bene le melanzane, rimuovete il picciolo, affettatele con uno spessore di circa 1 cm, cospargetele di sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 1 ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquatele bene con abbondante acqua fredda e asciugatele con della carta assorbente.
Spennellatele con due cucchiai d’olio, adagiatele su della carto forno, formando un solo strato e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti, rigirandole un paio di volte.
Sfornatele, mettetele in una terrina assieme all’aglio, che avrete prima mondato e tritato finemente, schiacciatele, utilizzando uno spiacciapatate o una forchetta, aggiungete la paprica, il cumino, l’acqua e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e mescolate bene.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungete le melanzane e fatele soffriggere a fiamma a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 20 minuti, finché il liquido non sarà del tutto evaporato.
Aggiungete infine il succo di limone e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Cospargete infine con il prezzemolo e servite subito ben calda la vostra marmellata di melanzane.

Osservazioni :

1 ora tempo riposo melanzane Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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