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Marmitta dell'Unterwalden (Svizzera)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 700 g di lonza di maiale a cubetti
- 800 g di misto di verdure (carote, porri, verza, fagiolini, rape)
- 500 g di patate
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- un pizzico di noce moscata
- 1 l di brodo caldo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete un tegame dai bordi alti e metteteci dentro l’olio e la cipolla, affettata finemente.
Non appena la cipolla risulterà imbiondita, unite la carne e condite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Fate rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso così che la carne prenda colore in modo uniforme.
A questo punto, unite anche le verdure che avrete precedentemente sbucciato (ove necessario), lavato e tagliato e pezzetti.
Coprite il tutto a filo con il brodo caldo dopodiché coprite con un coperchio e lasciate cuocere su fiamma media fino a quando le verdure non saranno morbide e il brodo verrà assorbito.
Prendete adesso 6 ciotole e versatevi dentro la carne e le verdure.
Servite la pietanza molto calda.
Se volete, potete accompagnare il piatto con alcune fette di polenta abbrustolite, così che diventi un gustoso piatto unico.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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