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Marzapane di San Pablo (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 1 panetto) : - 1 kg di mandorle tritate finemente
- 900 g di zucchero a velo
- 8 0 9 tuorli sbattuti
- 1 albume leggermente montato
- 1 o 2 cucchiai di zucchero
- carta di riso/ostie

Preparazione: :


La preparazione di questa ricetta richiede particolare attenzione sulla cottura.
Per iniziare mettete il forno a 240° C (termostato 8) attivando la funzione “grill”.
All'interno di una ciotola mettete le mandorle sbucciate e tritate (eventualmente potete comprarle già tritate), e lo zucchero.
Mescolate il composto.
A parte, sbattete i tuorli energicamente, ottenendo una crema fluida, quindi aggiungeteli al composto di mandorle e zucchero.
Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Appena ottenuto un buon impasto, prendetene i ¾ e disponeteli all'interno di una teglia tonda del diametro di 25 cm.
Spianate l'impasto all'interno della teglia, in modo da rendere la superficie liscia e omogenea.
Prelevate una parte dell'impasto restante e formate un lungo “salsicciotto” che disporrete ai bordi della torta.
Utilizzare il resto della pasta per formare le decorazioni che preferite( le più comuni sono dei fiori, delle stelline o delle foglioline) per guarnire il dolce in tutta la sua superficie.
Spolverate il dolce di zucchero e infornate per circa 5 – 10 minuti.
Il risultato sarà un marzapane croccante nella parte superiore e molto morbido alla base.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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