No Annullare OK

>> HomeRicetteMascarpone al limoncello
 

Mascarpone al limoncello

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Mascarpone al limoncello
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di fragole
- 250 g di mascarpone
- scorza di un limone grattugiata
- 25 cl di crema di limoncello
- 25 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero a velo
- 10 g di zucchero semolato
- 4 tuorli d'uovo
- 12 pavesini

Preparazione: :


Pulire e lavare bene le fragole, poi tagliarle a pezzettini (tranne un paio) e metterle in una terrina.

Cospargere con 20 g di zucchero di canna, la scorza grattugiata di un limone e due cucchiai di crema di limoncello. Mescolare delicatamente poi lasciar riposare per circa una trentina di minuti.

Mettere i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero a velo e a quello semolato.

Frullare bene con la frusta elettrica per circa una decina di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente.

Mettere la ciotola nel frigorifero e lasciar raffreddare per una trentina di minuti.

Immergere i biscotti nella restante crema di limoncello, poi sistemarli in una pirofila di vetro in modo che coprano bene il fondo.

Fare due strati di pavesini poi uno di pezzetti di fragole ed infine versare la crema di mascarpone precedentemente preparata.

Guarnire con le fragole tenute da parte tagliate a fettine sottilissime, e il restante zucchero di canna.

Lasciar raffreddare per un minimo di 2 ore prima di servire.

Osservazioni :

Prima di essere consumato, il dolce deve raffreddarsi per circa 2 ore. Le fragole devono marinare per circa 30 minuti. Ottimo anche durante la stagione estiva.

 
Ricetta proposta da raffa
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤