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Mattoncini di ricotta in brodo

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di ricotta di pecora
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- scorza di 1 limone
- 1 l di brodo di carne
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere le uova, la buccia grattugiata di un limone e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e spolverare con la noce moscata in polvere.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Coprire il fondo di uno stampo con carta oleata. Versare dentro il composto precedentemente preparato.

Sistemare lo stampo in una teglia da forno riempita con un po’ d’acqua.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere a bagnomaria per circa una trentina di minuti a 170°C (termostato 5).

Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare per un minimo di un'ora poi sformare.

Tagliare il composto ottenuto a cubetti spessi circa un centimetro e mezzo.

Versare il brodo in una casseruola e portarlo ad ebollizione.

Servire il brodo con i cubetti di pane immersi dentro.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. La pietanza deve raffreddare per un'ora prima di poter essere consumata.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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