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Mattonella di prosciutto cotto

Antipasto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g prosciutto cotto
- 150 g ricotta
- 10 cl di marsala
- 8 fette di pane in cassetta
- scorza di 1 limone grattugiata
- 30 cetriolini sott'aceto

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliare il prosciutto cotto e circa una decina di cetriolini a pezzetti.

Schiacciare la ricotta con una forchetta.

Mettere i pezzettini di cetriolini e prosciutto nel mixer e frullare il tutto. Poi aggiungere la ricotta, il marsala e la scorza di limone, dopodiché frullare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire il fondo e i bordi di uno stampo rettangolare con carta oleata poi adagiarvi sopra metà delle fettine di pane in cassetta.

Versare il composto precedentemente preparato su tutta la superficie del pane poi sopra i cetriolini rimanenti interi.

Coprire il tutto con un altro strato di fettine di pane in cassetta e fare una leggera pressione.

Mettere lo stampo nel frigorifero e lasciar raffreddare per un minimo di ventiquattro ore.

Togliere lo stampo dal frigorifero, sformare poi tagliare la mattonella di prosciutto cotto a fettine o a cubetti e servire.

Osservazioni :

Sono necessarie 24 ore di raffreddamento della pietanza prima di poterla consumare.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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