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Mattonella di sfoglia ai funghi (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 strati di pasta sfoglia
- 300 g di funghi
- 250 ml di besciamella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- 1 uovo
- sale, pepe, noce moscata

Preparazione: :


Per cominciare pulite accuratamente i funghi, lavateli con acqua fredda e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi mettetela in una padella in cui avete precedentemente sciolto una noce di burro, quindi fatela soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio intero.
Aggiungete i funghi e fateli rosolare, poi aggiungete il trito di prezzemolo e un pizzico di sale e di pepe; non appena i funghi saranno cotti, togliete lo spicchio d’aglio e versate il condimento in una ciotola lasciandolo intiepidire.
A questo punto aggiungete al condimento il formaggio grattugiato, la besciamella e una spolverata di noce moscata; mescolate bene e amalgamate il tutto.
A questo punto stendete il primo strato di sfoglia in una teglia da forno rettangolare, distribuitevi il ripieno preparato e coprite con un altro strato di sfoglia; chiudete bene i lati in modo da sigillarli e bucherellate la superficie con una forchetta, poi spennellatela con un uovo sbattuto.
Infornate la sfoglia in forno preriscaldato a 180⁰ C , termostato 6, e cuocete per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la mattonella e tagliatela a quadrati prima di servirla
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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