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Mattonella di sfoglia al pomodoro e formaggio (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pomodoro ben maturo
- 1 filo d’olio
- 1 spolverata di origano
- 2 foglie di basilico
- 250 g di formaggio
- 100 g di olive snocciolate
- 2 fogli di pasta sfoglia
- burro q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto lavate bene il pomodoro e tagliatelo a cubetti, mettetelo poi in una ciotola con il sughetto che ha rilasciato.
Condite il pomodoro con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe, una spolverata di origano e due foglie di basilico fresco sminuzzate; dopodiché tagliate il formaggio a fette e le olive snocciolate a rondelle.
A questo punto stendete il primo foglio di pasta sfoglia e trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno; adagiatevi sopra uno strato abbondante di formaggio tagliato a fette, poi cospargete con le olive tagliate a rondelle e infine distribuite il pomodoro precedentemente condito.
Chiudete con uno strato di sfoglia e sigillate i bordi; cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 ⁰C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Non appena la mattonella sarà dorata lasciatela raffreddate; poi tagliatela in quadrati e servitela.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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