Preparazione: :
Tritare sottilmente gli otto amaretti e metterli momentaneamente da parte.
Mettere in una ciotola i quattro albumi, aggiungere lo zucchero e sbattere il tutto usando una frusta elettrica finché gli albumi non saranno montati a neve.
In un’altra ciotola, versare la panna e sbatterla sempre con la frusta elettrica fino a che non sarà bella densa e montata alla perfezione.
Versare la panna montata nella prima ciotola assieme agli albumi e incorporarla delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere il fondo e i bordi di uno stampo con il burro, poi versare dentro la crema ottenuta.
Mettere lo stampo nel congelatore e lasciarlo per un minimo di quattro ore.
Mettere in una casseruola lo zucchero di canna assieme al cacao amaro e l’acqua. Poi mettere il composto sul fuoco e far cuocere per quindici minuti a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliere lo stampo dal frigorifero, sformare e servire su un letto fatto con la salsa calda appena preparata.
Decorare con gli amaretti.
Osservazioni :
Sono necessarie 4 ore di raffreddamento.