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Mattonella spumosa di amaretti

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 4 albumi
- 80 g di zucchero
- 200 g di panna montata
- 8 amaretti
- 5 g di burro

per la salsa:
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di acqua
- 50 g di cacao amaro

Preparazione: :


Tritare sottilmente gli otto amaretti e metterli momentaneamente da parte.

Mettere in una ciotola i quattro albumi, aggiungere lo zucchero e sbattere il tutto usando una frusta elettrica finché gli albumi non saranno montati a neve.

In un’altra ciotola, versare la panna e sbatterla sempre con la frusta elettrica fino a che non sarà bella densa e montata alla perfezione.

Versare la panna montata nella prima ciotola assieme agli albumi e incorporarla delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere il fondo e i bordi di uno stampo con il burro, poi versare dentro la crema ottenuta.

Mettere lo stampo nel congelatore e lasciarlo per un minimo di quattro ore.

Mettere in una casseruola lo zucchero di canna assieme al cacao amaro e l’acqua. Poi mettere il composto sul fuoco e far cuocere per quindici minuti a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Togliere lo stampo dal frigorifero, sformare e servire su un letto fatto con la salsa calda appena preparata.

Decorare con gli amaretti.

Osservazioni :

Sono necessarie 4 ore di raffreddamento.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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