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Mattonella di uova alla giapponese

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 uova
- 5 ml di mirin (una sorta di sake)
- 2 g di zucchero
- 3 cl di brodo di pesce
- 5 ml di salsa di soia
- 1 pizzico di dado granulare vegetale
- sale

Preparazione: :


"La mattonella di uova alla giapponese é un antipasto tipico della tradizione culinaria del Giappone, molto semplice da preparare.
Innanzitutto, sbattete le uovo in una terrina utilizzando una frusta a mano (o se non l’avete potete anche utilizzare una forchetta), unite il brodo di pesce, il mirin , la salsa di soia, il dado granulare, lo zucchero e un pizzico di sale (attenzione a non esagerare con il sale perchè la salsa di soia é gia abbastanza salata) e continuate a sbattere in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia rettangolare con della carta forno, che avrete precedentemente bagnato e strizzato, facendola uscire dai bordi, versatevi il composto di uova, filtrandolo con un colino a maglie fitte in modo da eliminare l’eventuale schiuma formatasi, e muovete la teglia in modo da livellare bene il composto.
Richiudete lo stampo con la carta forno che avevate lasciato fuoriuscire, sigillandola bene, e fate cuocere la mattonella a bagnomaria per circa 30 minuti.
A fine cottura, lasciatela addensare ancora qualche minuto, sformate la mattonella, tagliatela a quadratini e servitela sia tiepida sia fredda.
"
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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