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Maurizio polpettone

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 patate grosse
- 2 scalogni
- 1 uovo
- 300 g di scamorza a fette
- 1 scatola di funghi trifolati da circa 400 g
- 1 bustina di zafferano
- 50 g di pangrattato
- sale q.b
- pepe q.b
- 4 cl d’olio evo

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliare sottilmente gli scalogni a fettine poi farli rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente assieme all’olio di oliva.

Far cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa una quarantina di minuti poi scolarle. Passarle nello schiacciapatate e metterle successivamente in una ciotola.

Aggiungere lo zafferano, le fettine di scalogno e l’uovo, poi aggiustare di sale e pepe secondo il vostro gusto e amalgamare bene il tutto.

Coprire il fondo di una pirofila con le fettine di formaggio poi avvolgere un po’ del composto di patate e scalogno, infine, cospargere con i funghi precedentemente scolati. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Cospargere la superficie con il pangrattato.
Mettere la pirofila nel forno e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a temperatura di 220°C (termostato 7).

Togliere la pirofila dal forno e servire caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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