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Mazzancolle alla brasiliana

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di mazzancolle lessate e sgusciate
- 1 confezione di pasta frolla
- 1 uovo sodo
- 10 olive verdi
- 3 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 200 g di pelati
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Schiacciate con una forchetta i pomodori pelati e tritate grossolanamente le mazzancolle.
In una padella fate scaldare l’olio poi aggiungete la cipolla tritata e fate dorare leggermente. Unite nella padella i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti. Quando la salsa sarà ristretta aggiungete le mazzancolle e fate cuocere per altri 10 minuti. A questo punto unite l’uovo sodo spezzettato e le olive snocciolate, cospargete con abbondante prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
Stendete la pasta frolla e formate due dischi uguali. Adagiate un disco in una tortiera imburrata, versatevi sopra il composto di mazzancolle livellate la superficie e chiudete con l’altro disco. Ripiegate i bordi e con l’aiuto di una forchetta bucate la superficie.
Cuocete in forno per circa 35 minuti a 200°C (termostato 7) fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Servite caldo o tiepido a secondo dei gusti.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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