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Mazzancolle dorate in salsa di fave

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 mazzancolle fresche
- 30 g di tonnarelli di pasta all’uovo
- 2 arance
- 1 mazzetto di rucola
- 4 canocchie
- 50 g di fragole
- 20 g di fave fresche
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- olio di semi di arachide per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto sgusciate le mazzancolle lasciando solo la testa ed eliminando l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Pulite le arance emulsionandole con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Versate l’olio di semi di arachide in una casseruola e portatelo alla temperatura ideale per friggere.

Friggete dunque le mazzancolle nell'olio bollente per due minuti, scolatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.

Cominciate a pulire le canocchie con l’aiuto di una forbice, estraete la polpa e lasciatela marinare in una ciotola con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e qualche spicchio di fragola.

Preparate la salsa di fave facendo scottare le fave per pochi minuti in una casseruola con acqua bollente, freddatele sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciatele e frullatele con due cucchiai di olio extra vergine di oliva aggiunto a filo.

Componete il piatto sistemando le mazzancolle sopra un letto di rucola, decorate con la salsa di fave e adagiate sopra le canocchie.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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