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Medaglioni di fave

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di patate
- 300 g di fave sbucciate
- ½ cipolla
- 1 uovo
- due cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per cominciare pulite le fave; sgusciatele ed eliminate la pellicina sottile.

Fatele cuocere in un tegame con mezza cipolla tritata e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Incorporate l'acqua di tanto in tanto, e fatele cuocere fin quando saranno diventate morbide.

Mettete sul fuoco un tegame con acqua leggermente salata e fatevi cuocere le patate.

Scolate le patate, tagliatele a pezzi e schiacciatele in una ciotola utilizzando una forchetta, quindi incorporate le fave e continuate a mescolare ottenendo una crema densa.

Aggiungete l'uovo, il sale e il pepe, e un po' di pangrattato per addensare l'impasto.

Prelevate delle piccole porzioni di composto e formate con le mani delle polpette di media grandezza, quindi schiacciatele formando dei medaglioni.

Disponete i medaglioni in una teglia con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate a 200° (termostato 7 ) per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario alla cottura, togliete i medaglioni dal forno e sistemateli su un piatto da portata.

Servite i medaglioni di fave tiepidi, con un filo d'olio a crudo e del pane casereccio.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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