No Annullare OK

>> HomeRicetteMedaglioni di filetto all'aceto balsamico
 

Medaglioni di filetto all'aceto balsamico

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetto
- 8 fette di pancetta
- olio extravergine d'oliva
- 45 g burro
- un rametto di rosmarino
- 250 ml di aceto balsamico
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano

Preparazione: :


Procuratevi 800 g di filetto in un unico pezzo.

Tagliate il filetto ottenendo 4 parti uguali, i vostri medaglioni.

Arrotolate 2 fettine di pancetta attorno ad ogni medaglione, tenendoli ben fermi con dello spago da cucina, in modo che la carne rimanga compatta.

Inserite tra lo spago e la carne dei piccoli rametti di rosmarino lavati, che aromatizzeranno i medaglioni.

Scottate i medaglioni in padella con un filo d'olio e il burro, su entrambi i lati.

Fate dorare i medaglioni, quindi prelevateli e metteteli da parte, lasciando la padella sul fuoco.

Aggiungete al fondo di cottura in padella l'aceto balsamico, la cannella e i chiodi di garofano, facendo insaporire e addensare l'aceto balsamico.

Non appena l'aceto balsamico risulterà cremoso, prelevate la stecca di cannella e versatelo sui medaglioni di filetto, irrorando bene la carne.

Servite i medaglioni di filetto all'aceto balsamico in piatti singoli, creando dei disegni sul piatto con l'aceto balsamico.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤