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Medaglioni di funghi ripieni

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 funghi champignon molto grandi
- ½ busta di panna
- 50 g di grana padano grattugiato
- due cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di prezzemolo tritato
- due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite con cura i funghi sotto acqua corrente; staccate delicatamente i gambi, facendo attenzione a mantenere le cappelle dei funghi intere.

Sbucciate i funghi, eliminando la sottile pellicina, poi tagliate i gambi a rondelle e mettete le cappelle da parte.

Fate soffriggere l'aglio tritato in una padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete i gambi dei funghi tagliati e fateli cuocere per circa 15 minuti, fin quando saranno ben cotti.

Disponete i funghi cotti in una terrina.

Aggiungete il formaggio grattugiato ai gambi dei funghi, quindi incorporate il prezzemolo lavato e tritato finemente, mezza busta di panna da cucina, sale, pepe e il pangrattato.

Mescolate con cura, fino a ottenere una composto denso.

Riempite le cappelle dei funghi con il composto preparato, spolverate con un po' di pangrattato e disponetele in una teglia da forno.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° ( termostato 6 ) per 25 minuti.

Sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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