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Medaglioni di maiale al lardo

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di lonza di maiale
- 400 g di guanciale di maiale
- 4 fette di lardo di Colonnata o pancetta di maiale
- 1 cipolla
- 2 scalogni
- 4 rametti di timo
- 8 foglie di salvia
- due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Cominciate la preparazione tritando e mescolando le erbe aromatiche.

Sbucciate la cipolla e lo scalogno, e dopo averli sciacquati, fateli rosolare in una padella antiaderente con olio d’oliva.

Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180°C (termostato 6).

Tritate li diversi tipi di carne e uniteli in una ciotola con le erbe e il composto di cipolla e scalogno.

Mescolate bene e formare con il composto otto medaglioni.

Avvolgete ogni medaglione con una fetta di lardo di Colonnata o di pancetta di maiale affumicata.

Disponete gli otto medaglioni ben stretti in una teglia leggermente unta.

Mettete la teglia in forno e fate cuocere per 30 minuti circa.

Servitii medaglioni ben caldi, accompagnati da una purea di patate al prezzemolo o da un’insalatina verde.
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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