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Medaglioni di maiale e patate con salsa Mondeuse (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 filetto di maiale
- 4 patate
- 2 spicchi d'aglio

per la salsa Mondeuse
- 2 scalogni
- 100 g di funghi
- 2 carote
- 200 ml di portto
- 200 ml di vino rosso “mondeuse”

Preparazione: :


Domandate al vostro macellaio di fiducia di fornirvi alcune fette di filetto di maiale dalla forma di medaglioni.
Disponete i medaglioni all'interno di una teglia, poi cuoceteli in forno (o alternativamente in tegame), bagnandoli spesso con del brodo di carne, affinché la carne rimanga tenera.
Fate cuocere le patate, non troppo, e tagliatele a fette spesse, quindi lasciatele da parte.
Nel frattempo sbucciate e tritate lo scalogno, i funghi e le carote.
Rosolateli in una casseruola con un po' di burro e sfumate con il porto.
Riducete fino a quando il liquido si asciugherà completamente, quindi aggiungete il vino rosso e fate ridurre della metà il sughetto.

Cuocete per 1 ora lentamente fino ad ebollizione.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Disponete i medaglioni di maiale e i medaglioni di patate su un piatto da portata e irrorate con la salsa.
Guarnite con quale rametto di rosmarino fresco.
Servite.
 
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