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Medaglioni di maiale e patate dolci

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 360 g di patate dolci
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di filetto di maiale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 8 ml di olio di colza
- 5 g di burro
- 0,4 g di pepe di Caienna
- 0,4 g di origano secco
- 85 ml di succo di pompelmo
- 85 ml di acqua
- 10 g di pinoli
- 4 g di menta fresca

Preparazione: :


Preparare le verdure.

Tagliare le patate dolci in pezzi quadrati di circa 1,5 cm.

Tritare finemente l'aglio.

Tagliare ogni filetto a fette spesse circa 2 cm.

Salare e pepare secondo gusto personale.

Scaldare l'olio e il burro in una padella a fuoco medio e soffriggere le fette di carne fino a doratura, circa 4 minuti per lato.

Togliere la carne dalla padella e mettere da parte in un piatto.

Aggiungere l'aglio e il pepe di cayenna in padella, cuocere per circa 1 minuto, mescolando di continuo.

Incorporare le patate dolci e l’origano, rosolare per un paio di minuti, mescolando.

Versare il succo di pompelmo e l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione.

Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 12 minuti.

Riporre la carne in padella e scaldarla per un paio di minuti.

Cospargere con i pinoli e la menta tritata.

Trasferire il tutto su un piatto da portata e servire in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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