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Medaglioni di melanzane fritte

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 80 g di pecorino grattugiato
- 5 foglioline di menta
- 2 bicchieri di olio di semi per friggere
- sale
- pepe

Preparazione: :


I medaglioni di melanzane fritte possono essere serviti come antipasto, contorno o, in modo più originale, per un aperitivo come finger food.

La preparazione è molto semplice: lavate le melanzane e privatele delle estremità, quindi tagliatele ottenendo delle fette rotonde, dello spessore di circa 1,5 che metterete da parte.

Sgusciate l'uovo, mettetelo in una ciotola e sbattetelo energicamente.

Condite l'uovo con un pizzico di sale e di pepe.

Disponete il pangrattato su un piatto piano, unitevi il pecorino grattugiato e la menta tritata finemente.

Procedete immergendo ogni medaglione di melanzana prima nell'uovo e successivamente nel pangrattato.

Scaldate l'olio di semi in una padella antiaderente.

Fate friggere i medaglioni di melanzane impanati per circa 2 minuti per lato.

Prelevate i medaglioni con un mestolo forato e adagiateli su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servite i medaglioni caldi.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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