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Medaglioni di melanzane

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di patate
- 400 g di melanzane
- 500 g di grana
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- un mazzetto di mentuccia
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite le verdure.

Sbucciate le patate con l'apposito strumento o un semplice coltello.

Private le melanzane delle estremità e tagliatele in 4 parti.

Fate cuocere le patate e le melanzane in due tegami differenti, fino a quando saranno ben cotte, poi scolatele.

Mettete le melanzane e le patate in una ciotola, schiacciatele con l'ausilio di una forchetta e aggiungete l'uovo, il formaggio, il pangrattato, la mentuccia tritata, il sale e il pepe.

Mescolate energicamente.

Se dovesse essere necessario, aggiungete ancora un po' di pangrattato per ottenere un composto sodo.

Formate dei medaglioni con il composto e cuoceteli in forno a 180° C (termostato 6) per 20 minuti.

Servite i medaglioni di melanzane tiepidi accompagnandoli, se lo gradite, con una salsa di yogurt.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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