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Medaglioni di merluzzo e gamberi

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 medaglioni di merluzzo
- 24 gamberetti
- 2 cucchiai di cognac
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 4 patate di media grandezza
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata e cuocetevi le patata con la buccia.
Lavate lo scalogno e, dopo aver eliminato il gambo, tagliatelo a fettine sottili, quindi rosolatelo in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Scottate i gamberi in una pentola con acqua bollente per un paio di minuti, scolateli e versateli in un casseruola con lo scalogno, cuoceteli per 5 minuti.
Una volta cotti, bagnate i gamberetti con il cognac, lasciatelo evaporare e incorporate la salsa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti.
Eliminate la buccia delle patate, tagliatele a fette di media grandezza e riponetele su un piatto.
Fate scaldare una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e cuocete i medaglioni di merluzzo facendoli rosolare su entrambi i lati.
Regolate di sale e pepe.
Passate alla composizione del piatto disponendo 5 fette di patate a persona, irrorate con un filo d’olio, collocatevi sopra il medaglione di merluzzo e condite con la salsa di pomodoro ai gamberetti.
Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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